Что такое figma и как с этим бороться?

Дата: Категория: Все о фигурках maf

 Для начала давайте разберемся с первой частью поставленного вопроса. Figma –это линейка подвижных фигурок (action-фигурок), производимых компанией Max Factory. Их шарнирные соединения являются одновременно достоинством и недостатком. Преимущество понятно – возможность придать фигурке любую позу. Что же касается недостатков, тут вопросов тоже не возникает – любые шарнирные соединения достаточно хрупки и требуют бережного отношения. Нет, это не значит, что при любом взаимодействии с внешней средой, котом или же руками младшего брата фигурка тут же обращается в пыль. Однако стоит помнить о том, что если рука не сгибается при минимальных усилиях, она не согнется и при бОльших и скорее всего, отломанная конечность останется у вас в руках.

 Стоит так же отметить и еще одну особенность фигурок figma -  сменные детали. Чаще всего это лица и руки. Лица, соответственно, с разными эмоциями, руки – с различными жестами. Бывают и сменные волосы или даже целые головы. Для каждой фигурки идет свой набор дополнительных частей, которые обычно указываются в комплектации. Так же для каждой фигурки в комплекте есть подставка, так что отдельно покупать ее не придется и ваш персонаж сразу сможет стоять в изящной позе на одной ноге или даже висеть в воздухе. Конечно, подставкой дело не ограничивается – вы сами можете придумать любое приспособление для удержания фигурки в нужной позе. К примеру, можно свесить прочную нить с потолка (верхней полки, любого выступа), закрепленную на поясе фигурки. Правда, тут придется поискать центр тяжести, изрядно повозиться. Но зато Тор летит с молотом на вытянутой руке, устремившись прямо на Локи. А может Локи в этот момент смотрит на него с усмешкой, облокачиваясь спиной на книгу, или сидя на коробке? В общем, фигурки figma открывают бесконечный простор для фантазии. Самое главное – это не одноразовый квест, а постоянная возможность творить, изобретать, менять экспозицию.

 Но мы бы хотели еще немного времени уделить материалу, из которого фигурки производят. Здесь все просто. Основной материал для изготовления фигурок figma (как и многих других) – это ПВХ – поливинилхлорид. Сложное название, но на самом деле это всего лишь разновидность пластмассы. На ощупь этот материал больше похож на резину, нежели на привычный нам пластик – он мягче и к нему приятно прикасаться. Вторым материалом для производства фигурок figma является АБС-пластик. Он безопасен и может быть повторно переработан (в этом месте экологи и борцы за чистоту нашей планеты ликуют).

 Кстати, figma – это не единственные в своем роде action-фигурки, например в нашем магазине вы так же можете встретиться с фигурками от NECA, но о них более подробно в другой статье. Отметим только, что если figma ориентирована в основном на любителей аниме (хотя и выпускают фигурки из других тематик), то NECA выпускает фигурки персонажей известных фильмов и сериалов.

 Итак, мы наконец-то разобрались что такое figma, теперь можно и о второй части заголовка порассуждать. Что же мы подразумевали под борьбой? Для начала, хотелось бы напомнить, что слишком сильное физическое воздействие на фигурку приводит к ее поломке. Так что нет, мы ни в коем случае не призываем вас с ними драться в прямом смысле этого слова. Мы призываем вас быть предельно внимательными. Figma – фигурки известные, так что разумеется, есть и подделки. От них никто не застрахован. Подделки у них, как это не странно, бывают двух видов - "совсем китаяская туфта" и "вполне преемлемая подделка ни чуть не хуже качеством". Подделки первой категории отличаются худшим качеством материала и проработки деталей, а так же они могут обладать таким «чудесным» свойством, как рассыпчатость – съемные детали не держатся, или держатся, но плохо. Со второй категорией подделок все куда лучше - они дешевле и чуть хуже качеством.

 Мы проверяем все фигурки, пришедшие в наш магазин. И да, среди них попадаются подделки обоих категорий. К сожалению, мы не всегда имеем возможность вернуть их поставщику. Фигурки-подделки первой категории подделок попадают в раздел товаров со скидкой. В описании товара всегда подробно указан дефект а так же выложена фотография того «чуда», которое мы получили. Такие фигурки мы продаем за себестоимость а то и ниже. Фигурки-подделки второй категории мы ставим на ряду с figma, но стоимость их, разумеется, ниже. Мы не видим смысла гнаться за фирмой, если качество подделки ни чуть не хуже, но позволяет нам снизить для вас цены.

 Для чего мы это делаем? В конце концов, отваливающуюся деталь можно приклеить намертво, отсутствующую деталь закрыть импровизированным шарфиком/пояском/ленточкой. Или же младший брат тоже хочет своего супер-героя, однако дарить ему оригинальную игрушку слишком дорого и непрактично – скорее всего мелкие детали быстро растеряются или сама фигурка придет в негодность. Может вы найдете им и другое применение. Мы оставляем это на ваше усмотрение.

 В конце хотелось бы сказать, что борьба с некачественной продукцией – дело каждого, это касается не только фигурок figma, не только фигурок в принципе. Мы настоятельно рекомендуем вам всегда и везде внимательно читать описание к товару, смотреть срок годности продуктов в супермаркетах, это не отнимет у вас много времени, зато поможет значительно сэкономить бюджет и ваши нервы.

С любовью, всегда вашиадминистрация магазина Quex.ru

Теги: #figma

Ваша оценка:

Рейтинг: 0.0 (Оценок: 0)

Комментарий:

Copyright © QUEX.ru 2020 г. Все права защищены